设为首页 收藏本站

沈阳药科大学档案人员岗位责任制

2014-11-02 17:53 | 发布者: 党政办公室| 查看: | 评论: 0

沈阳药科大学档案人员岗位责任制

   一、认真贯彻执行国家《档案法》和上级有关档案工作的规章制度。
   二、热爱档案事业,热爱本职工作,有较强的责任心和事业心,努力学习档案管理的知识,不断提高业务素质,提高档案管理水平。

   三、档案人员严格遵守工作纪律,提倡科学工作作风,坚守工作岗位,提高工作效率,提供优质服务。

   四、档案人员要努力学习专业知识,熟悉本岗位工作程序和基本要求,保质保量完成工作任务。
   五、档案人员负责对全校十大类档案实行纵向分工负责制管理,分工明确,协调一致,集中统一,科学管理;对归档的文件材料,认真做好收集、整理、装订、保管、借阅、统计等工作。
   六、熟悉和掌握本室的档案情况,对库存档案定期检查、清理、调整和统计,做到帐物相符。
   七、根据需要编制各种检索工具,积极提供利用,及时填写利用效果登记簿。
   八、协助兼职档案人员和专业技术人员做好应归档文件材料的积累、立卷、归档、修改和补充。
   九、档案人员应积极开展编研和档案学术研究工作,努力掌握计算机管理档案等先进技术。

   十、对已到保管期限的档案,会同有关领导和技术人员进行鉴定、销毁。
  十一、严格执行保密制度,非经领导批准不得扩大档案的利用范围,不得擅自销毁档案材料,认真做好档案室的安全保卫工作。

  十二、档案室工作人员是开展各项档案业务,确保档案完整、准确、安全保密和有效利用最积极因素,要发挥群体作用,塑造群体形象,使学校档案目标管理工作不断迈向心台阶。

党政办公室( 辽ICP备05022355号 )

 

沈阳药科大学|D X3.2

 

返回顶部