设为首页 收藏本站

沈阳药科大学天津校友会成立大会成功召开

2014-11-28 14:59 | 发布者: 党政办公室| 查看: | 评论: 0

11月1日,我校天津校友会成立大会在天津校友的热切期盼下隆重举行。校党委书记、校友总会会长吴春福及各学院院长、校友会办公室工作人员等共11人出席盛会;原天津市食品药品监督管理局局长王生田、天津医药集团副总经理姚培春也莅临了大会;来自北京、上海、广州、深圳、吉林、辽宁、河北、浙江、广西、海南、美国等11个地区校友会代表和天津地区的校友共400多人出席了会议。大会由70期许光夫、71期刘妍两位年轻校友主持。
大会在齐声高唱的《北国药苑永远是春天》校歌中拉开了帷幕。
吴春福代表学校和广大校友会对天津校友会成立大会的如期举行表示祝贺。他说:沈药天津校友会的成立为校友和母校之间、校友之间搭建一个开放、包容、合作的交流平台。多年来,在天津工作的校友不断开拓进取,利用所学知识,发挥自身特长,实现了自身的价值,为天津的经济建设做出了卓有成效的工作,为学校的建设和发展起到了积极地促进作用。他强调:学校永远做校友的坚强后盾。希望广大的校友要更加关注母校的发展,更加关心和支持校友会工作;希望通过校友会这个平台,共同建设沈阳药科大学精神家园。
姚培春在致辞中真诚感谢学校及广大沈药学子对天津医药集团的发展所做的贡献,并祝沈药永驻辉煌。
大会选举刘昌孝、王生田、曲淑倩、高海春为名誉会长;选举沈载宽为会长;选举王春龙、王利华、何光杰、解庆峰、闵丽、周鸿、王卫刚为副会长;选举王春龙、沈书文、潘林、倪绍忠、付亚洲、白伟江、张泰来为常务理事;许玉昆、李克雄、刘静红、沈书文、赵树旺、王虹、王浩、苗岩、南亚森、鄂江豫、潘霖、刘桐、倪绍忠、杨世玲、孙厚起、付亚洲、李立飞、程洪家、张军、王建涛、李研东、牛东斌、许浚、支树楠、侯阳、刘永卿、廖茂梁、刘辉、纪明星、翟啓田、白伟江、苏宁、李文利、刘妍、张定国、丛培杰、刘思圆、高旭、刘梦妮、董佰秋、刘姗姗、金鑫、陈芊、赵传正等44位校友当选理事;秘书长由王利华担任,副秘书长由苏宁、许光夫、刘妍担任。
会上,吴春福向当选的天津校友会会长沈载宽授予天津校友会会牌,并与会长、副会长一同为天津校友会会标揭幕。王春龙、白伟江两位校友分别就天津校友会研发分会、竹叶论坛分会的设想作了介绍;《医药观察家》报社总经理霍炬校友宣读了校友总会致广大校友一封信---建设我们共同的精神家园。
最后,沈载宽在讲话中诚挚感谢学校及各地校友会对天津校友会的支持,感谢广大的天津校友对他的信任。并郑重承诺将不负众望,以勇于担当的精神,努力为学校和校友的发展做好服务。
本次校友会还开展了学术论坛,我校中药学院院长赵余庆、中国大冢制药有限公司总经理高海春(46期药学日语)、南开大学药学院副院长白钢(52期药学日语)分别为大会作了报告。
我们相信,在校友总会领导下,天津校友会一定会弘扬好沈药精神,服务好沈药校友,宣传好校友成就,为中国医药事业发展,为建设我们的精神家园作出新的贡献。
会议期间,吴春福书记一行拜见了天津医药集团党委书记、董事长张建军等集团领导,参观了天津药物研究研究院、天津市新药安全评价研究中心、天津生物工程职业技术学院、天津金耀生物工业园、天津中新药业有限公司、天津青松华药贸易有限公司等企业,在此期间,双方就项目合作、人才招聘、教学实习基地建设等相关事宜进行了交流。
目前,学校已在全国成立了19个校友会,校友会这个平台正在不断地为学校的发展和建设、为广大校友的成长和进步发挥着重要的作用。


党政办公室( 辽ICP备05022355号 )

 

沈阳药科大学|D X3.2

 

返回顶部