我校与国家食品药品监督管理总局药品审评中心签署合作框架协议

2014-12-25 08:39 | 发布者: 党政办公室| 查看: | 评论: 0

12月20日上午,我校与国家食品药品监督管理总局药品审评中心合作框架协议签字仪式在图书馆二楼会议室举行。国家食品药品监督管理总局药品审评中心主任许嘉齐、业务管理部副部长温宝书、人力资源与信息部副部长李峰出席仪式。我校党委书记吴春福,校长毕开顺,副校长李炜芳、宫平,党政办公室、组织人事部、科研处、研究生处及相关学院负责人出席了签字仪式。仪式由校长毕开顺主持。
吴春福书记首先代表学校致辞,他对国家食品药品监督管理总局及药品审评中心长期以来给予学校的大力支持表示衷心的感谢。并表示,今天通过双方合作框架协议的签署,标志着双方的合作进入了全面深入的合作阶段。合作将有效拓展我校在药学专业分支学科研究及药品技术审评人才培养等领域的发展空间。我校将继续培养更多的专门药学人才,不留余力地发挥优质人才资源,为我国药品审评人才队伍建设提供强有力的支持。
许嘉齐主任代表总局及药品审评中心对我校多年以来给予的支持表示感谢,他在讲话中简要回顾了药品审评中心的发展历程,并对我校在国家药品审评工作中所做出的贡献给予充分肯定。他指出,今年正值国家药品审评体系改革元年,如何有效缓解药品审评积压问题及药品审评人才短缺的现状,是我国药品审评体系改革中的关键。只有与高等院校建立全面合作,整合相关专业的优质教育资源,才能为我国药品审评工作提供强有力的人才支撑。通过合作框架协议的签署,双方将共同建立博士后合作流动站,开展药品技术审评专业学科的建设与人才培养。药品审评中心将为我校的药品技术审评专业教育师资提供审评实践,并选派审评员到我校进行专项进修培训,同时药品审评中心也将利用建立的“药品技术审评教育实践基地”,为我校学生提供见习实践机会。
在李炜芳副校长宣读了合作框架协议具体内容后,在热烈的掌声中,毕开顺校长与许嘉齐主任代表双方签署了合作框架协议。