设为首页 收藏本站

同窗四载 情暖卅年-沈阳药科大学51期和50期日语班校友举行毕业三十周纪念活动

2018-07-13 16:37 | 发布者: | 查看: | 评论: 0

7月6-8日,沈阳药科大学51期和50期日语班校友在毕业三十年之际,以“同窗四载 情暖卅年”为主题,举行了纪念活动。170名同学返回母校参加活动。

7日上午,在校本部新一教室举行了纪念活动启动会议。校党委书记、校友会会长吴春福,校长李炜芳出席会议。党政办公室主任王延风及部分老师代表、辅导员代表、班主任代表应邀参加会议。会议由药一班菅凌燕校友主持。

吴春福代表学校对51期和50期日语班校友毕业三十周年返校表示热烈的欢迎,他简要介绍了学校的历史沿革、科学研究及人才培养情况,并着重介绍了学校在新时期发展建设取得的喜人成果。他指出,毕业三十年的校友们如今已经成为各自行业的精英并且遍布在祖国各地,但是无一例外每个人身上都有沈药红色的烙印,正是这种红色精神的传承及红色文化的积淀使得一代代沈药人拥有令人震撼的凝聚力,促使沈药的各方面事业不断向前发展。最后他以51期任课教师的身份祝愿校友们在未来的工作和生活中顺利安康。

原药学系党总支副书记张殿发、有机教研室许永男作为老师代表满怀深情的回忆了大家当年学习、生活的点点滴滴,把大家带回了难忘的80年代的大学生活。作为同学代表50期日语班吴景富校友在发言中表示,感谢母校的培育之恩,是母校教会了大家安身立命之本,也祝贺母校这么多年来发展建设取得的成果,同时表达了同学们会持续关注与支持学校发展建设的愿望。

李炜芳代表学校接受了51期和50期日语班全体校友为学校捐赠的助学基金。

纪念活动期间,校友们重新回到当年住过的宿舍、上过课的教室以及主楼、操场等记忆深刻的地方合影留念,重温了当年的美好时光。在南校区参观时,校友们品尝了当年的经典菜肴,并在文体馆举行了三个系之间的篮球友谊赛,比赛场上的生龙活虎和观众席的热情助威把同学们带回了当年勤学不畏苦、赛场勇争先的感动之中。校友们虽然已经年过半百,但热情、激情依然高涨。

晚上校友们组织了一场美轮美奂、精彩纷呈的晚会。一首由制药系表演的合唱“沈药啊沈药,我们的母校”拉开了晚会的序幕,校友们把自己对母校的深情厚谊通过歌声表达出来,感染了在场的全体校友。在四位主持人专业的主持中,各个班级都表演了精彩的节目,有舞蹈、独唱、合唱、配乐诗朗诵等,场上不断爆发出阵阵的掌声、笑声和欢呼声。晚会在“难忘今宵”的合唱中落下帷幕。

党政办公室( 辽ICP备05022355号 )

 

沈阳药科大学|D X3.2

 

返回顶部