设为首页 收藏本站

沈阳药科大学北京校友举行第四届迎新大会暨2018首都医药创新与发展论坛

2018-09-21 13:42 | 发布者: 吴继龙| 查看: | 评论: 0

9月16日,沈阳药科大学北京校友第四届迎新大会暨2018首都医药创新与发展论坛在京举行。校长李炜芳出席会议并致辞。校党委常委、党政办公室主任王延风及天津、河北、浙江、福建等地方校友会代表与在京近300余名校友共同参加会议。会议由北京校友会秘书长宋明选主持。

迎新大会在高昂的校歌声中正式拉开帷幕。李炜芳发表了热情洋溢的讲话。她首先代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺。她表示,今年是学校校友会和北京校友会成立三十周年,又逢迎新大会,可谓双喜临门。她指出,北京校友会坚持举办内涵丰富的活动,密切了在京校友之间的联系,拉近了校友与母校之间的距离,搭建了母校在京宣传的平台,更为母校赢得了荣誉。她以师姐的身份勉励新校友三句箴言:一是雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。告诫新校友以归零的心态踏上新的工作岗位,积极融入团队,踏实虚心学习。二是不管风吹浪打,胜似闲庭信步。勉励新校友无论顺境逆境,保持一颗平常心,不卑不亢,信步闲庭之间,决胜千里之外。三是数风流人物,还看今朝。激励新校友勇于担当,依靠自己扎实本领和实干精神,圆自己的梦,圆医药人的梦,成为新时代的弄潮儿!最后她希望校友们能常回母校看看。

校友沈载宽、霍炬代表兄弟校友分会发言。他们结合自己的工作经历与在京校友共同分享了提高个人竞争力的途径及医药政策变化的趋势。

在京校友甄健存、崔宝刚和宋静结合自己丰富的专业经验与参会人员作了分享。甄健存从医院药物遴选角度分析了医药行业的机遇与挑战,崔宝刚阐释了药物一致性评价对行业发展的推进作用,宋静分析了互联网和医疗的变化趋势。

北京校友会理事长赵艳萍代表北京校友会总结了北京分会的发展历程及组织建设情况,介绍了北京分会近些年的主要工作和取得的优异成绩。

社会心理学教授聂秀范、校友牛培娥及宋明选分别针对新入职场校友即将面临的问题进行了指导。聂秀范针对如何调整就业初期心理进行了讲解,牛培娥为校友们解读企业用人需求规则,宋明选分享了工作中“老师、恩师、导师”作用和意义。

最后,往届校友代表和新入职校友代表纷纷发言。他们对母校和北京校友会表达了感谢,对工作进行了分享,对未来进行了展望,在一片祥和的氛围中,“沈阳药科大学北京校友第四届迎新大会暨2018首都医药创新与发展论坛”圆满落幕。

 

党政办公室( 辽ICP备05022355号 )

 

沈阳药科大学|D X3.2

 

返回顶部