设为首页 收藏本站

校党委书记徐凤翔带队赴中国药科大学学习考察

2018-10-19 16:37 | 发布者: | 查看: | 评论: 0

10月17日下午,校党委书记徐凤翔、校长李炜芳、校党委副书记侯延林、副校长宋少江及有关职能部门负责人等一行7人到中国药科大学学习考察。中国药科大党委书记徐慧、校长来茂德、副校长陆涛、副校长孔令义及有关部门负责人与我校一行人员会见,一起座谈交流并参观了公共仪器平台和细胞与分子生物学实验平台。

座谈会上,中国药科大学党委书记徐慧对我校徐凤翔书记一行的到来表示欢迎,回顾了两校密切的交流合作和友好往来,对两校共同为祖国药学教育事业做出贡献充满信心。中国药科大学来茂德校长介绍了学校的基本情况以及近年来的主要工作和所取得的成果,表示愿意加强两校合作,互相学习、共同提高。我校党委书记徐凤翔在致辞中对中国药科大学近年来的发展给予了高度赞赏,并表达了我校此行学理念、转观念、取真经、谋发展的真切愿望,欢迎中国药科大学领导到我校指导工作,也希望两校各单位、各部门之间密切联系、加强沟通、推动工作。围绕我校提出的全面绩效考核、人才引进与培养政策、中青年师资队伍建设、“双一流”建设、科研成果转化以及激励措施等方面学习主题,中国药科大学人事处、研究生院、科技处的负责人分别进行了情况介绍,一些好的经验和做法使我校一行人员深受启发。

座谈会后,在来茂德、孔令义的引导下,我校一行人员参观了公共仪器平台和细胞与分子生物学实验平台。新颖的平台设计理念、完备先进的仪器设备、科学有效的管理模式使我校一行人员眼前一亮。

学习考察结束后,徐凤翔对一行人员提出要求:一是要认真学习中国药科大学的办学理念、管理经验和拼搏精神;二是要客观看待我校的差距和不足,正视和分析好学校目前发展中存在的问题;三是要通过学习考察,对照先进,进一步激发全校教职工解放思想谋发展的主动性和创造性;四是要做好对中国药科大学相关规定、细则的进一步消化工作,结合我校实际加以吸收运用。

在南京期间,徐凤翔一行还出席了由学校江浙沪校友会联盟委员会主办的“首届G3峰会——医药企业高质量发展的机遇与挑战”研讨会,参观了校友企业——南京倍特研究院、华谊泰康药业有限公司。徐凤翔受邀代表学校出席了第81届南京国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会开幕式,带队来到立新制药有限公司、浙江朗华制药股份有限公司、山东罗欣药业集团股份有限公司、哈尔滨三联药业股份有限公司、湖州展望药业、北京诚益通科技有限公司等校友企业展台了解企业发展情况,看望校友,为校友企业加油鼓劲。

党政办公室( 辽ICP备05022355号 )

 

沈阳药科大学|D X3.2

 

返回顶部