设为首页 收藏本站

校园网新闻公告信息管理办法

2014-08-28 16:46 | 发布者: 党政办公室| 查看: | 评论: 0

校园网新闻公告信息管理办法

为了有效开展我校校园网新闻工作,规范校园网新闻登载管理,保证校内新闻的及时准确发布,更好地发挥校园网的正面宣传和工作指导功能’依据国务院新闻办公室和信息产业部《互联网新闻信息服务管理规定》,结合学校实际,特制定本管理办法。

一本办法所称校园网新闻信息是指在校园网主页面(校园新闻栏目)上登载的新闻信息,反映我校在教学、科研、人才培养、国际交流、精神文明建设和社会服务等方面比较重要的信息。各学院新闻(重大活动新闻除外)均在学院网页上登载,原则上不予在学校主页上登载。

二校园网发布的新闻信息,应当坚持党的四项基本原则,应当遵守我国的法律、法规和学校相关的规章制度;坚持为学校建设和发展服务的方向,坚持正确的舆论导向,维护学校和广大师生员工的利益。

三校园网发布的新闻信息要力争凸显学校和部门工作特色,展示广大师生员工的精神风貌,宣传我校各项事业的发展成就,用网络记录我校的发展历史。

四校园网发布的新闻要按照新闻的基本格式来撰写,体现新闻的真实性、可靠性、及时性,文字、数据要体现准确性和凝练性,要体现新闻的特色和价值。

五校园网发布的新闻要注明单位,发布新闻各部门负责人应对所发布的新闻负责。

六校长办公室主管学校校园网主页新闻信息的监督管理工作,校园网主页发布的新闻必须报经校长办公室审定。

七本办法适用于我校校园网新闻主页网站。

八本规定解释权归校长办公室。

党政办公室( 辽ICP备05022355号 )

 

沈阳药科大学|D X3.2

 

返回顶部