设为首页 收藏本站

湖南宜章下发“五不”规定 严禁公职人员办“谢师宴”

2014-08-12 18:00 | 发布者: | 查看: | 评论: 0

2014081210:11 来源:人民网

人民网长沙812日电(记者 颜珂)“金榜题名天下知,亲朋祝贺虽常情。净化风气人有责,党员干部需带头。廉洁自律须牢记,党纪法规不可违。“谢师、升学”宴不许,节俭文明报恩情!”暑假以来,湖南省宜章县1万余名各级党政领导、党员干部、教师的手机上,收到了这样一条廉政短信。

每年暑假,一些党员干部利用“升学宴、谢师宴”借机敛财收学生礼金礼品,一些干部、教师借此机会大吃大喝等,歪风邪气时有发生。据有关人士测算,以前,该县公职人员每年办“升学宴、谢师宴”总数不下400桌。

为严格落实中央八项规定精神,着力纠正“四风”问题,宜章县发出发禁令通知、廉政短信和通过明察暗访,“五不”严禁公职人员违规操办和参加“升学宴、谢师宴”,即:不得邀请本单位、本系统以及有业务往来的关系人参加自己子女的“升学宴、谢师宴”;不得参加亲属以外人员操办的“升学宴、谢师宴”;全县各级教师不得参加由学生或学生家长邀请的谢师宴,不得收受学生及学生家长礼金礼品;要求党员干部带头抵制,不得举办参加变味的“升学宴、谢师宴”,严防各种奢侈腐败现象发生。

“对禁止领导干部办升学酒,是‘反四’风问题的细化,有利于形成良好的党员干部形象!”来自该县笆篱乡五斗冲村党支部书记钟木发说。

为保证“五不禁令”落实到位,该县纪委、作风办及时向社会公布了举报电话37111563713791和邮箱yzxzfb11@163.com,不定期开展明察暗访,对党员干部违规举办“升学宴、谢师宴”的,发现一起,查处一起,通报一起。教育部门也开展了“五不禁令”教育,不接受“请吃”。截止84日,该县围绕“升学宴、谢师宴”主题暗访了30余家酒店、饭庄和土菜馆,未发现有违规行为。

党政办公室( 辽ICP备05022355号 )

 

沈阳药科大学|D X3.2

 

返回顶部