设为首页 收藏本站

辽宁省政协副主席戴玉林来校调研座谈

2020-09-25 13:30 | 发布者: | 查看: | 评论: 0

9月23日,辽宁省政协副主席、党组副书记戴玉林一行来我校开展“中药材产业化”专题调研。校党委副书记侯延林、副校长宋少江及相关单位、部门负责人和中药学院部分专家教授陪同调研座谈。

座谈会上,侯延林首先对戴玉林一行来校调研表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,此次来校调研,充分体现了省政协、辽宁省科技厅、辽宁省卫生健康委员对我校的重视与支持,学校将继续发挥中药学科优势,深耕辽宁,努力推进中药材产业化发展,为辽宁省经济社会发展做出更大的贡献。宋少江简要介绍了学校的基本情况,并从科学研究、中药学科建设、中药材产业化等三个方面做了详细汇报。

戴玉林对沈阳药科大学学术底蕴、学科建设及中药材产业化等方面取得的成绩给予了充分肯定。对学校发展中药材产业化提出了几点建议,一是学校要进一步解放思想,开拓创新,释放科研潜能。二是发挥学科和专业优势,助力中药国内乃至国际标准化体系建立,对药用成分及安全标准的制定进行引领及指导;三是利用人才和智力优势,参与我省中药种植栽培的生产基地建设,为辽宁中医药产业的发展做出更大的贡献。

座谈会前,戴玉林一行参观了校本部的药用植物园,并饶有兴趣的询问了园内现有药用植物的种类以及部分药用植物的药理、药性。

党政办公室( 辽ICP备05022355号 )

 

沈阳药科大学|D X3.2

 

返回顶部