设为首页 收藏本站

我校与上海药品审评核查中心举行战略合作协议签约仪式

2020-10-13 10:05 | 发布者: 曹雪松| 查看: | 评论: 0

2020年10月11日,沈阳药科大学与上海药品审评核查中心战略合作协议签约仪式在南校区明德楼318会议室举行。上海市药品监督管理局药品注册处负责人李杰,上海药品审评核查中心主任陈桂良,沈阳药科大学校友上海联络负责人郑玉林,沈阳药科大学党委书记徐凤翔、副校长宋少江等出席签约仪式。

徐凤翔首先代表学校对上海药品审评核查中心一行来访表示热烈欢迎。他指出,上海在国内药品研发和药品监管方面都处于领先地位,希望双方借助战略合作协议的签署,拓展合作的领域,结出更多丰硕的成果,同时促进我校药品监管科学研究工作得到一进步提升。

陈桂良谈到,双方从有意向到签署协议历时很短,对于沈阳药科大学的工作效率表示了充分赞赏;并希望发挥沈阳药科大学药品监管科学研究基地的优势,上海药品审评核查中心愿意在人才培养、科学研究和药品监管等方面与沈阳药科大学开展全方位的合作与交流。

签约仪式上,徐凤翔和陈桂良分别代表双方签署战略合作协议。宋少江为上海药品审评核查中心专业学位硕士研究生联合培养基地授牌。

签约仪式结束后,双方针对更深入和更广泛的合作进行了进一步座谈和交流,与会人员分别提出了宝贵的意见和建议。李杰谈到,沈阳药科大学这所历史悠久的多学科多层次的高等药学学府,为上海药监系统输送了大量人才,希望在落实协议内容基础上不断拓展双方合作深度和广度,在上海生物医药产业发展,尤其是药品监管科学理论研究层面加大交流和协作。

最后,徐凤翔表示,沈阳药科大学在药品监管科学方面开展了一些理论研究,但是在与实践契合方面还有一定差距。今后,要在药品研发、政策研究、监管的新方法、新标准、新手段等方面向上海同行学习。学校非常重视和期盼双方合作,为落实协议内容,将从以下四个方面积极努力:一是积极参与上海同行各方面的研究和实践;二是要在协议洽谈项目基础上继续开展广泛合作;三是要将协议中的合作内容做实做细;四是要快速高效落实协议内容。

党政办公室( 辽ICP备05022355号 )

 

沈阳药科大学|D X3.2

 

返回顶部