学校隆重举行2019级新生开学典礼

发布时间:2019-09-04     访问次数:

8月30日下午,沈阳药科大学2019级新生开学典礼在南校区文体馆隆重举行。校党委书记徐凤翔,校长李炜芳,副校长程卯生、宫平、冯玉竑,纪委书记王秀英,副校长宋少江,相关部门、各学院负责人以及教师和学生代表出席了开学典礼并在主席台就座。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。生命科学与生物制药学院左代英教授代表全体教师发言,她希望新同学既能仰望星空又能脚踏实地,既要无惧前路艰难又能常怀感恩之心。随后,校学生会主席刘畅同学代表在校生发言,寄语学弟、学妹们在人生中最绚丽的年华梦想腾飞,青春无悔。

研究生院副院长李岩宣读了《关于颁发沈阳药科大学2019级研究生新生学业奖学金和优秀生源奖学金的决定》。主席台上的各位领导、老师为获奖同学代表颁发了奖学金。制药工程学院吴帛洋同学代表全体新生发言,憧憬了崭新的大学生活。

副校长宫平发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校全体教职工向全体2019级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他回顾了学校的历史沿革及沈药红色基因薪火相传的历程,并指出大学阶段是人生的关键时期,归结起来有三个核心问题:一是成人,真正的成人礼是内心的强大和坚韧,更要有家国情怀,以天下为己任的包容和担当。二是成熟,成熟既表现为独立思考,又体现为矢志如一和身体力行。三是成大器,希望同学们做到学而习、习而用、用而思、思而悟,成长为全面发展的通才和大器。

最后, 2019级新生全体起立,庄严宣誓:我志愿献身药学事业,热爱祖国,服务人民;奋拓药源,恪守药德,勤奋学习;博学广知, 尊师爱校,文明守纪;为祖国药学事业的发展,为人类的身心健康,奋斗终生!

迎着药草园的霞光,伴着实验室的灯火。前进的路上也许风雨交加,但为了让生活更加美好,我们甘愿与苦涩结伴。开学典礼在校歌声中圆满结束。

典礼结束后,校领导们走到新生和家长中与他们亲切握手表示欢迎,让家长们放心,并祝福新同学能够学业有成,生活顺利,在沈阳药科大学度过快乐、充实的时光!

寒窗苦读,今朝梦圆于沈药;锐意勤工,来日青松作栋梁。一封沈药的录取通知书,打开了认知与能力的大门。相信在“团结 勤奋 求实 创新”校训的熏陶下,在不忘初心、脚踏实地不懈奋斗下,新一代沈药学子定能创造出更加美好的未来,美丽的北国药苑也一定会因他们而更加精彩!