工作动态

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

【沈药战疫进行时】统筹推进疫情防控工作, 筑牢校园疫情防控安全线

发布时间:2022-03-17     访问次数:

系统谋划高位推动,统筹部署疫情防控工作

3月15日上午,在校本部图书馆第二报告厅,校党委书记徐凤翔主持召开了党委常委(扩大)会议。会议研究成立了沈阳药科大学新型冠状病毒肺炎疫情隔离转运应急工作领导小组,科学研判当前疫情防控形势,对校园封闭管理期间相关工作进行了全面部署安排。校长程卯生指出,全校教职工要通过线上线下两个途径坚守工作岗位职责,平稳推进线上教学,全面落实健康保障措施,确保校内超市物资储备充足、物价稳定,全力做好校内学生的生活服务保障。徐凤翔在总结时指出,最近一个时期,国内疫情呈现点多、面广、频发的态势,辽宁省委省政府、辽宁省教育厅、属地等多次提出要切实做好疫情防控工作。按照上级要求,学校第一时间响应,及时发布校园封闭管理通知,两个校区实行线上教学,教职工居家办公。他从封闭管理标准、后勤服务保障、核酸检测、值班安排、隔离转运、收取快递、筹备隔离场所、师生教育引导、抓好工作落实等方面对学校疫情防控工作进行了详细部署,提出了具体要求。

协调推进步调一致,落实落细疫情防控措施

3月15日下午,校党委副书记侯延林带队,学校部分管理干部、教师、学生工作干部、后勤、保卫、校医等第一批应急保障工作人员正式入驻校本部、南校区。3月15日晚,在南校区明德楼318会议室,侯延林主持召开了学校疫情防控工作专题会议,成立了校园封闭管理期间学校疫情防控工作专班。两校区各单位保障人员结合实际分别以线上、线下等形式参加了会议。他指出,面对当前疫情严峻形势,各单位要提高政治站位,强化防控意识,执行防控要求,守护校园平安。他向参会人员传达了学校党委对校园封闭管理期间学校各项工作的部署安排,并重点从提高政治站位、加强教育引导、严格把好校门关、全面落实健康保障措施、提高后勤服务保障水平等方面提出了具体工作要求。

3月16日下午,在校本部图书馆二楼会议室,校党委常委、副校长宋少江主持召开了校本部疫情防控工作专题会议。他对校园临时封闭管理期间学生思想引导、师生生活保障、线上教学、疫情防控具体措施落实等工作进行专项部署。他强调,校本部各单位、部门统一思想、提高站位,严格落实属地及校党委工作要求,及时沟通、高效协作,切实推动临时封闭期间各项工作精准落实。