工作动态

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

学校召开党委常委(扩大)会议暨学校疫情防控领导小组会议

发布时间:2022-05-10     访问次数:

5月7日下午,校党委书记徐凤翔主持召开党委常委(扩大)会议暨学校疫情防控领导小组会议。省教育厅派驻两个校区的疫情防控驻校督查员辽宁中医药大学本溪校区基本建设办公室主任(处长)王涛、沈阳农业大学附属试验场党委书记王仲德参加了会议。王涛代表驻校督查员讲话。校领导、党委常委、各单位各部门负责人、各学院副书记、住校值班负责同志参加了会议。

王涛代表两校区驻校督查员讲话。他表示,当前疫情防控形势依然严峻复杂,个别学校也出现了聚集性疫情。省教育厅派出督查组到高校进行实地督查,其目的是加强学校疫情防控力量,其工作目标与学校是一致的,将支持所在大学疫情防控工作。他强调,要进一步全面贯彻落实好防疫要求,执行好各项政策,做实做细举措,为打赢疫情防控攻坚战贡献高校力量。

校长程卯生从以下五个方面对学校疫情防控工作进行部署。一是强化疾病的监测工作。监测是早发现的有力手段,要认真落实核酸检测工作要求。二是做好应急准备。做好防疫物资的储备,做好疫情防控期间的校园保障工作。三是在防控措施上要分清优先次序。在公共场所要设立明确的标识,提醒校内师生、乙方人员规范佩戴口罩。四是要及时发现问题,及时进行调整和整改。五是动态清零不是全域静态管理。学校要有正常的教学工作秩序,学会适应疫情下的工作状态,寻找新的机会,创造新的工作方式。

校党委书记徐凤翔在总结讲话中首先传达了省委常委会扩大会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神。对做好学校疫情防控工作提出以下四方面要求:一是提高政治站位,充分认识当前疫情形势的严峻复杂,落实“四早要求”。二是要统一思想扛起责任。他强调,习近平总书记对疫情防控工作高度重视,多次发表重要讲话,做出指示批示。守土有责、守土负责、守土尽责,从严从实做好疫情防控工作,是高校神圣不可推卸的责任。我校两个校区共计有11300余名学生,学校不但有培养教育职责,更有守护学生平安健康的重大责任。三是不折不扣落实好各项防控措施。疫情复杂,防疫艰巨。各单位、各部门要贯彻落实执行学校疫情防控相关工作方案和办法。四是严肃责任追究。他指出,习近平总书记对疫情防控高度重视,对于防控的要求,加强责任落实也提出了具体要求。他强调,要强化责任、严肃问责。全校教职员工都有责任和义务服从防疫要求,执行防疫举措。在总结讲话中,徐凤翔重点从严格校园封闭管理、严格快递物件消杀、强化服务保障、及时做好学生思想工作和心理疏导、保证线上教学质量、严格居家办公工作纪律、加强宣传舆情工作、严格落实核酸检测工作要求、持续做好就业工作、加强校园安全问题等10方面提出具体要求。

会上,校党委副书记侯延林领学了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,副校长冯玉竑传达了5月6日全省教育系统疫情防控会议精神并就做好学校疫情防控工作提出27条具体措施。学校疫情防控领导小组办公室的医疗救护组、宣传工作组、学生工作组、教学招生就业组、后勤保障组、安全保卫组分别汇报了目前疫情防控工作情况、存在问题以及下一步重点工作。