通知公告

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

青春不散场 | 沈阳药科大学成功举行2024届学生毕业典礼

发布时间:2024-06-27     访问次数:

沈阳药科大学2024届学生毕业典礼

在南校区文体馆成功举行

沈药最年轻的校友们

此去山高水长,未来乘风破浪

一场典礼,一声告别,一次出发

N个精彩瞬间,我们一同回眸

6月26日上午,沈阳药科大学2024届学生毕业典礼在南校区文体馆成功举行。校党委书记高明宇,校长程卯生,校党委副书记关雪峰,校党委常委、副校长宋少江,校党委常委、副校长路金才出席典礼。我校54期校友、辽宁海思科制药有限公司总经理梁勇受邀出席典礼。党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学校各相关职能部门及学院负责人,教师代表、2024届毕业生及部分学生家长近3000人参加典礼。典礼由关雪峰主持。

上午9时30分

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕

一、此刻毕业 庄严授予

路金才宣读了学校2156名本科生

1400名硕士研究生、94名博士研究生及12名留学生的修业结果

接过证书的我们

此刻 毕业了!

程卯生分别为本科毕业生代表、硕士毕业生代表、博士毕业生代表颁发毕业证书

二、赠送礼物 真挚祝福

学校为每一位毕业生

精心准备了毕业纪念礼物

愿大家铭记“沈药人”的身份

怀揣理想,奔赴星辰大海

高明宇为毕业生代表佩戴纪念校徽,希望这枚承载着母校殷切期望的校徽,让2024届毕业生在新的人生征程中,始终带着沈药人的印记,牢记母校的深情嘱托,在各自岗位上传承沈药红色基因、赓续沈药红色血脉,在推动我国医药事业发展实践中贡献更大沈药力量。

高明宇还为毕业生代表赠送临别赠礼。一方定制水晶章,镌刻着每一位沈药学子的独特印记;一套专属学位服,象征着成为药学人最珍贵的荣誉;一张暖心饺子券,寓意着每位学子成为“天之骄子”的深切期许。愿母校的浓浓情意,如阳光般洒满学子的人生旅途,温暖学子前行的道路。

三、追求卓越 扬帆起航

宋少江宣读了表彰

辽宁省优秀学位论文指导教师和2024届优秀毕业生的决定

5名教师获评“2023年辽宁省优秀博士学位论文指导教师”

6名教师获评“2023年辽宁省优秀硕士学位论文指导教师”

80名研究生、76名本科生获“辽宁省2024届普通高等学校优秀毕业生”称号

77名研究生、67名本科生获“沈阳药科大学2024届优秀毕业生”称号

毕业生、教师、校友代表发言

药学院药剂学博士 刘敏代表全体毕业生发言

她深情回顾了在学校本硕博10年的求学时光,表达了对母校悉心培养、老师辛勤付出的感谢。她表示将心怀“兴药报国”之梦,志存高远、脚踏实地,以“沈药校友”的荣耀身份,将个人所学奉献于祖国医药事业。

无涯创新学院院长 罗聪代表全体教师发言

他勉励毕业生要以爱校报国之心、求知敬畏之心和干事创业之心,积极探索医药科学与错综复杂的生命体系,从实干、历练和反思中不断练就过硬本领,不断超越自我、追求卓越,用责任与担当,解答医药领域未知之谜。

54期校友 梁勇代表校友向毕业生致辞

他向即将踏上新征程的毕业生表示祝贺,向母校致以亲切祝福与感激之情。他结合自身干事创业的实践,鼓励毕业生要牢记母校的教诲嘱托与殷切期望,紧跟时代步伐,凭借扎实的学术功底,不断提升和突破自我,以追求卓越的精神,为医药行业的未来发展贡献智慧力量,为个人的职业生涯提交一份满意的答卷。

四、师长寄语 勇担使命

程卯生以“胸怀强国志·再启新征程”为题寄语全体毕业生

他向完成学业的毕业生表示祝贺,向躬耕药苑的老师、抚育学生成长的家长致以崇高敬意,向关心支持学校发展的校友和社会各界人士表达诚挚感谢。他寄语毕业生:一是不忘初心来时路,牢记沈药红色初心。希望毕业生传承学校红色基因,围绕国家生物医药产业发展,将个人理想与国家发展、家乡振兴紧密结合,为辽宁振兴发展贡献智慧和力量,为祖国药学事业的发展做出应有贡献。二是创新引领不止步,树立终身学习观念。希望毕业生紧跟科技前沿领域,汲取更广泛的知识储备,善于运用创新的思维,以非凡的勇气,实现“跨界”的整合、融合,尽早成为推动行业发展的中流砥柱。三是追光而行满热忱,勇担使命砥砺前行。希望毕业生时刻心怀热爱,立足于服务人类健康,坚持人民至上、生命至上,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿人生始终,大胆探索生物医药领域未知前沿。

五、歌曲联唱 情深意浓

典礼开幕前现场师生共同观看了校友祝福视频

教师代表、毕业生代表倾情演唱 表达 深深 离别情和浓浓祝福意

六、再次唱响 心中旋律