超燃!多图直击沈阳药科大学第五十五届体育运动大会

发布时间:2024-05-18     访问次数:

青春展风采  运动向未来

5月16-17日

沈阳药科大学第五十五届体育运动大会

在南校区主体育场成功举行

学校领导班子成员出席开幕式及闭幕式。87岁高龄的王圣符副校长应邀出席开幕式。党委书记高明宇出席大会并讲话,大会由党委副书记关雪峰主持。

高明宇在大会上讲话

高明宇代表大会主席团向取得优异成绩的集体和运动员致以热烈的祝贺,向为本届体育运动大会成功举办作出贡献的裁判员、工作人员及参与师生表示衷心的感谢。他指出,学校认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终高度重视体育工作,坚持“五育并举”,不断优化体育环境、健全体育设施、丰富体育活动,在开足开齐体育课基础上,面向全体学生开展“阳光路跑”等丰富的常态化体育活动,组织学生参加省市各类体育赛事并取得优异成绩。他强调,学校将以举办覆盖全校的校园马拉松为载体,打造独具沈药特色、展现沈药校友文化的精品体育活动,持续为学校高质量发展注入生机与活力。他强调,要以此次运动大会为契机,在开启学校高质量发展的新征程上跑出加速度、跑出好成绩,以新风貌焕发新气象、以新担当扛起新使命,以新突破塑造新优势、以新姿态再创新佳绩,为学校高质量发展赋能添彩,为助力辽宁全面振兴贡献智慧力量。

关雪峰主持大会

关雪峰在主持大会时表示,学校始终将师生健康放在优先发展的位置,积极组织开展师生群体活动和体育比赛。他指出,本次运动会是校园文化和师生风貌的一次集中展示,参与师生以最优的精神风貌、最佳的竞技状态投入比赛,用实际行动诠释“更高、更快、更强”的体育精神。他勉励全校师生要进一步激发参与体育锻炼的热情,培养健康的生活方式和良好的运动习惯。

王圣符副校长应邀出席开幕式

开幕式和闭幕式上,运动员代表闫懿喆、裁判员代表赵文笛进行了庄严宣誓;体育道德风尚奖组长、学生处处长吴恩华宣读体育道德风尚奖评选条件和评选结果;总裁判长王大鹏宣布比赛结果;主席团成员为获奖集体、个人代表颁发奖状。

校党委常委、相关部门负责人、各学院党政负责人,学生代表参加开幕式及闭幕式。

期一天半的运动会赛程中,学生组和教工组参赛队伍共33个竞赛分组人员渐次登场,百米、接力、万米、跳高、跳远、铅球等竞赛项目及各类趣味项目轮番比拼。既有拼搏追赶,又有密切协作,一次次热烈鼓掌、一阵阵加油呐喊、一场场竞相角逐,点燃绿茵赛场的火热激情,营造蓬勃向上的校园氛围。经过激烈角逐,赛出了学生男子、女子及男女团体总分前八名、体育道德风尚奖、教职工趣味运动项目前六名及优秀裁判员等奖项10个。其中,中药学院90期斩获学生男女团体第一名,药学院88期、药学院89期、医疗器械学院联队、制药工程学院88期与89期联队、工商管理学院联队、药学院研究生队、中药学院88期与89期联队分别获学生男女团体第二至八名。医疗器械学院工会、教科联工会、制药工程学院工会、文体学院工会、后勤基建管理处工会、机关工会依次获教工趣味运动项目团体第一至六名。

本届运动会是沈药校园生活的一件“盛事”,吸引了全校师生广泛参与,充分发扬了“友谊第一、比赛第二”的体育道德风尚,赛出了风格和水平,展现出顽强拼搏、永不言败的良好精神面貌,展现出团结协作、密切配合的团队精神,展现了积极向上、团结奋进的青春风采。下面跟随小编一睹沈药师生的风采!

一、方队入场 | 尽展风采

国旗仪仗队

踔厉奋发 步履坚定

五星共阳光一色

国旗与朝霞同辉

以爱国之心 承时代使命

他们肩扛国旗 热血昂扬

让神圣的五星红旗
在沈药的上空高高飘扬!

校训标牌方队

后勤基建管理处工会

▲校医院工会

图书馆工会

二、舞出活力 | 绽放青春

手持亮丽花球,脚踏动感节拍

绿茵场上,沈药学子尽展

蓬勃朝气与青春活力

三、热辣滚烫 | 逐梦赛场

斗志昂扬,挥洒汗水

争分夺秒,全力以赴

多图直击热血赛场

超越自我,追求卓越

团结协助,精诚合作

赛场上你们挥洒汗水

赛场下我们记录每个瞬间

耐力的较量,勇气的比拼

无论胜与负, 你们都一样的出色

加油!加油!加油!

热烈的呐喊,如浪潮汹涌
鲜花和掌声
送给永不言败的沈药学子

赛场对手,赛后朋友
此刻,与你一同见证荣光!

秉公执裁
保障了赛场公平、公正、有序进行
各位裁判,您辛苦了!

青春是奋斗的时节
赛场是绚丽的舞台
这个夏天
我们在沈药
奏响青春之歌
绽放拼搏风采

沈药师生,加油!
5月25日首届“康而福”杯校园马拉松
我们继续“燃”起来!