校党委书记高明宇、校长程卯生会见东阿阿胶股份有限公司党委书记、总裁程杰一行

发布时间:2024-06-20     访问次数:

6月19日上午,校党委书记高明宇、校长程卯生会见我校66K校友,东阿阿胶股份有限公司党委书记、总裁程杰一行。公司副总裁李庆川,我校68K校友、公司医疗事业部总经理郑梁,校党委常委、副校长路金才参加会见。

高明宇代表学校对程杰一行的到来表示热烈欢迎,对东阿阿胶及校友长期关心支持学校建设发展表示衷心感谢。他介绍了学校近年来的发展成绩、一校两区建设进展以及产教融合创新成果,高度赞誉东阿阿胶的企业文化、品牌影响力以及取得的突出成就。他指出,作为传统中医药行业的佼佼者,东阿阿胶具有深厚的文化底蕴和极高的品牌价值,为社会健康事业发展和中医药传承创新作出了积极贡献。他表示,学校与东阿阿胶合作基础稳固深厚,期待双方能够以共建产业学院为契机,进一步拓展合作领域与合作深度,切实推进产教融合、科教融汇,共同探索中医药现代化发展的新路径,为祖国中医药事业的繁荣发展贡献更大力量。

程卯生介绍了学校整体办学情况,围绕校企双方未来合作的中药滋补健康领域,详细介绍了我校专业建设、人才培养、科技创新与产学研合作情况。他表示,传统补益类中药在相关疾病治疗方面具有独特优势,对于提高人民健康水平具有重要意义。他希望,校企双方能够在中药滋补健康领域,设立产教融合协同育人专项开展人才联合培养,建设科学研究中心开展多元化深入研究,秉承中医药传承创新理念积极推广中药滋补文化,实现高水平人才与高端科研成果的双向产出,为中药滋补健康产业链进行文化和学术赋能。

程杰对学校的热情接待表示感谢。他详细介绍了东阿阿胶的悠久历史、发展成就、企业战略以及未来规划。他指出,阿胶入药三千年,东阿作为第一个阿胶地域品牌已有1700多年历史记载。近年来,东阿阿胶始终坚持以人民健康为中心的发展理念,不断追求卓越品质,弘扬中医药文化,塑造了独具特色的品牌优势,并逐步探索“一超多强”的发展新路径。他希望,未来与学校共建产业学院,开展产学研深度合作,在中药滋补健康领域,探索人才培养校企合作新模式、技术创新和成果转化新范式,为东北全面振兴、为中医药振兴发展贡献央企与高校合力。

路金才代表学校与东阿阿胶股份有限公司就未来合作展开深入交流。