校长李炜芳应邀出席《药师药学服务胜任力评价标准》转化研究战略合作签约暨项目启动仪式

发布时间:2019-01-15     访问次数:

1月12日,由中国药师协会与中国健康促进基金会共同发起的,多所药学院校等机构共同参与的《药师药学服务胜任力评价标准》转化研究项目战略合作,在佛山市广东省中西医结合医院学术报告厅正式签约。中国药师协会会长张耀华、中国健康促进基金会副理事长兼秘书长徐卸古,校长李炜芳应邀出席签约仪式并致辞。

李炜芳首先对《药师药学服务胜任力评价标准》转化研究项目战略合作暨签约启动仪式表示祝贺。她分析了药学专业毕业生从事临床药学服务工作人数较少的原因,指出我国目前不完善的药学服务人才培养体系与国家和人民群众的需要不匹配、不协调。她指出《药师药学服务胜任力评价标准》转化研究项目是解决这种不匹配、不协调现象的有效途径,也是完善我国药学专业人才培养体系的重要环节,希望借助此次项目的顺利推进,能体现药学服务和药师的职业价值,让更多药学专业的学生发挥他们的专业特长,为百姓提供高水平的药学服务,实现习总书记健康中国的伟大目标!