我校隆重举行校训石揭幕仪式

发布时间:2021-06-01     访问次数:

6月1日,在喜迎学校建校90周年华诞之际,学校在南校区无涯广场隆重举行校训石揭幕仪式。哈尔滨三联药业股份有限公司董事长兼总裁秦剑飞一行,校党委书记徐凤翔、校长程卯生以及全体校领导,学校各单位、各部门负责人以及学生代表共计90人一同见证了沈阳药科大学校训石揭幕。揭幕仪式由校党委副书记侯延林主持。

仪式上,校党委书记徐凤翔,我校48期校友、哈尔滨三联药业股份有限公司董事长兼总裁秦剑飞为校训石揭幕。

秦剑飞校友在致辞中表示,感谢母校的悉心培养和老师们的谆谆教导。“团结 勤奋 求实 创新”八字校训,是沈药学子求学生涯、事业征途、美好生活的精神指引。他指出,沈药学子每份成绩的取得,都离不开校训精神的熏陶、鞭策与激励。在母校90周年华诞即将到来之际,他祝愿母校在新征程上继续发扬校训精神,在新的时期,再创新的辉煌!

程卯生代表学校对秦剑飞校友不忘初心、回馈母校的捐赠之举致以崇高的敬意和衷心的感谢!他强调,校训是一校之魂,是学校办学理念、治校精神的体现,是学校人文精神的高度凝练和发展历史的真实写照。镌刻着“团结 勤奋 求实 创新”校训石庄严地伫立在无涯雕塑前,迎接着进入校园的每一个人,时刻激励着师生员工和广大校友要铭记校训,不断增强爱校兴校的责任感、使命感。

校训石由我校48期校友、哈尔滨三联药业股份有限公司秦剑飞、周莉夫妇捐赠,他们用这份特别的礼物献礼母校90周年华诞!校训石坐落于南校区无涯广场,长8米,宽1.05米,高1.95米,校训石正面采用毛体雕刻着“团结 勤奋 求实 创新”八字校训。校训石的落成是校友弘扬校训精神的具体行动,更将引导师生将校训内化于心、践之于行。