校党委书记高明宇、校长程卯生会见李舟研究员

发布时间:2023-07-06     访问次数:

为深刻把握教育、科技、人才“三位一体”协同发展总要求,不断提升学校高层次人才队伍建设水平,7月5日,校党委书记高明宇、校长程卯生会见了中科院北京纳米能源与系统研究所研究室主任李舟研究员。双方就医疗器械行业发展、人才引进、科研合作、学生培养等方面进行深入探讨。

在会见中,高明宇代表学校对李舟的到来表示热烈欢迎,对李舟的研究成果给予了高度评价,并从资金支持、政策保障、平台搭建等多方面切入,深切表达了合作意向。他希望,李舟结合我校药学学科优势,助推交叉学科融合发展,聚焦国家及区域战略发展要求,加强科技创新,推动科研成果转化。他指出,科研工作者要面向临床需求开展工作、开拓市场,真正将“生命至上、人民至上”的理念贯彻到研究工作中。

程卯生就学校发展沿革及医疗器械学院发展历程进行简要介绍,结合生物医药行业发展政策导向,立足我校学科发展现状,从人才梯队建设、科研成果转化等多方面与李舟进行深入交流。

李舟对标国外医疗器械行业发展现状,以行业特点为切入,聚焦国内政策支持、科研攻关方向,表达了对器械行业发展的信心,并从生物医学工程学科发展、医疗器械科研团队搭建等方面进行互动交流。

会见中,双方就柔性引进政策进行协商洽谈。我校组织人事部、医疗器械学院、党政办公室相关人员参加会见。