我校与辽宁省金秋医院战略合作签约仪式成功举行

发布时间:2023-07-19     访问次数:

7月18日上午,沈阳药科大学与辽宁省金秋医院战略合作协议签约仪式在我校校本部举行。辽宁省金秋医院党委书记暴继敏、党委副书记、院长柳青峰及医院领导班子成员,我校党委书记高明宇、校长程卯生及学校领导班子成员出席仪式。仪式由学校党委副书记关雪峰主持。

高明宇代表学校致辞,对省金秋医院暴继敏书记一行的到来表示欢迎,对促成本次合作的所有人员表示感谢。他介绍了学校的办学历史和建设成就,表示学校和省金秋医院有着相近的地理位置、相亲的地缘文化、相同的价值追求、相契的合作愿望。双方高度重视此次合作,积极沟通、充分酝酿、深入协商、专题研究,确保战略合作能够贯彻习近平总书记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位”的要求,推动校院双方在人才培养、科学研究、医疗保障服务等方面开展全方位、深层次、多形式的战略合作。他希望以此次签约为契机,将双方多年的合作上升至战略层面,广泛开展人才、技术、资源的共享与互动,开启校院合作、协同育人、协同创新、协同共进的新篇章,为我国医药事业发展培养更多高水平专业人才,在服务辽宁全面振兴新突破中贡献新的更大力量。

暴继敏在致辞中表示,省金秋医院与沈阳药科大学拥有良好的合作基础、契合的合作理念、明显的优势互补。高校与医院合作、临床与教学融合、科研与转化承接是学科发展、人才培养的重要途径。本次签约有中华民族伟大复兴的时代背景和辽宁全面振兴新突破的时代需求,更有双方的地缘优势、高度重视和共同期盼,在双方合作史上具有里程碑意义,必将助推双方在人才培养、平台建设、科学研究、医疗保障等更广领域开展更深层次的交流合作,必将对双方实现高质量发展产生深远影响,必将为辽宁实现全面振兴新突破提供坚实的健康保障。

程卯生与柳青峰代表双方签署了《沈阳药科大学—辽宁省金秋医院战略合作框架协议》。随后,双方就进一步推进战略合作内容进行了深入交流。

柳青峰代表辽宁省金秋医院作总结发言。他感谢学校对本次战略合作的高度重视和精心谋划,表示将以此次签约为契机,在项目、人才、机制等方面深入挖掘合作增长点,努力形成一批丰硕的合作成果,以最大的诚意、最好的政策、最优的环境、最实的行动,为学校人才培养、科研创新和医疗保障提供优质资源,同时推动医院医疗服务能力和科研创新水平全面提升,构建院校协同发展新典范,开创合作同赢新局面,持续增进人民健康福祉。

程卯生代表学校作总结发言。他向金秋医院多年来给予学校的医疗保障和教学支持表示感谢。他表示,此次签约是深化医教协同的重要举措,标志着双方合作上升到战略共赢的新高度。学校将以此次合作为契机,与省金秋医院携手,进一步细化合作内容、创新合作机制、拓宽合作领域、提升合作能级,共同打造医教融合协同创新的新平台,推动药学教育和医疗卫生事业共同进步,共同助力辽宁全面振兴新突破。

辽宁省金秋医院院长办公室、科教科、宣传组,我校组织人事部、党委宣传部、党委统战部、党政办公室、科研处、校医院、研究生院、生命科学与生物制药学院负责人参加签约仪式。