辽宁省政协副主席温雪琼来校调研

发布时间:2023-06-19     访问次数:

6月15日,辽宁省政协副主席温雪琼到我校南校区调研,校党委书记高明宇、校长程卯生参加调研。

温雪琼一行先后来到校史馆和药物制剂科研平台参观,详细了解学校在校企地合作、科研成果转化和产业孵化方面的具体情况。她指出,本溪是医药产业集聚区,体系框架完善,应充分发挥产业人才聚集、资源要素集中的独特优势,走出一条具有鲜明医药特色的创新发展之路。她希望,学校坚持需求导向、问题导向和效果导向,聚焦战略需求和发展需要,因地制宜推进产学研用深度融合,打通科技成果转化和产业孵化的“最后一公里”,在辽宁医药产业转型升级、振兴发展的重要关口,持续提供沈药智慧,为实现高质量发展提供有力支撑。

高明宇代表学校感谢省政协和本溪市政府长期以来的关怀与指导。他表示,学校将进一步明晰在科技成果转化链条中的定位和职责,挖掘科研潜质,释放创新潜能,推进科教协同、产教融合。程卯生表示,学校将进一步完善协同机制,面向生命健康产业,在辽宁全面振兴新突破三年行动中贡献沈药力量,助力辽宁生物医药产业乘势而上、行稳致远。

省政协教科卫体委员会副主任张艳青,省政协委员、知巢鸟(沈阳)数据科技有限公司董事长李光辉,省科技厅数字经济与信息科技处副处长张金钰;本溪市政协党组书记、主席高巍,副市长牟傲风;我校党委副书记关雪峰,党委常委、副校长路金才参加调研。