省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记刘慧晏来校调研

发布时间:2023-06-29     访问次数:

6月28日下午,省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记刘慧晏来到我校,就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行调研。刘慧晏强调,要扎实推进主题教育,聚焦辽宁全面振兴新突破三年行动,强化科教优势,传承沈药特有的红色基因和深厚底蕴,为实施教育强省建设提供重要科技支撑和人才保障。

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委副书记王庆东,我校党委书记高明宇、校长程卯生陪同调研。

刘慧晏实地参观了校史馆,了解学校红色校史,认真听取校园文化建设有关情况。他强调,沈阳药科大学是一所具有红色基因的学校,要注重弘扬学校的光荣历史传统和浓厚的药学文化底蕴,加强学风、教风、政风建设,进一步形成良好的校风;要注重校园环境育人作用,立足校园地理资源比较优势,加强对校园环境的规范优化,为广大师生营造良好的学习、工作、生活氛围。

来到功能食品与葡萄酒学院,刘慧晏详细了解了学院学科建设、功能食品作用与葡萄酒文化,实地参观了实践教学葡萄园,对学校面向大健康领域培育建设特色学院的创新举措表示肯定。他强调,要面向生产实践,深化特色学院学科建设,以独具特色的学科优势,不断提升学校专业影响力和社会美誉度。

在药物制剂科研平台,刘慧晏与科研人员进行深入交流,详细了解平台运行和科研成果转化情况。他强调,学校要始终胸怀“国之大者”,加强有组织科研,加强技术创新,推进产教深度融合,以学校科教优势服务辽宁全面振兴发展。

高明宇代表学校感谢省委宣传部和省委教育工委、省教育厅一直以来的关怀与指导。他表示,学校将全面推进主题教育走深走实,深入实施校园文化育人铸魂工程,厚植发展底蕴,为实现高水平科技自立自强贡献力量,在辽宁全面振兴新突破三年行动中作出新的更大贡献。