本溪市委书记吴澜来校看望联系服务专家

发布时间:2024-04-09     访问次数:

4月8日上午,本溪市委书记吴澜一行来到我校,看望联系服务专家——享受国务院政府特殊津贴专家、原副校长宫平教授。本溪市委常委、市委组织部长何涛,市委常委、市委秘书长王旭征,我校党委书记高明宇,校长程卯生,党委副书记关雪峰,党委常委、副校长宋少江参加会见。

吴澜首先介绍了本溪高质量发展相关工作情况,并详细询问了宫平目前的工作、生活和科研情况,了解学校在人才和教学保障等方面的需求,现场协调相关单位推动解决问题。他希望学校在不断提高学科建设、科技创新和成果转化水平的同时,能够紧密结合本溪产业结构特点和经济发展所需,为本溪提供强有力的人才和科技支撑。本溪市将加强对人才和高等院校的服务保障水平,为加快推进产教融合发展搭建平台,为来溪返溪各类人才提供优质服务,不断汇聚推动本溪高质量发展的合力。

高明宇代表学校欢迎吴澜一行来校看望服务专家,感谢本溪市长期以来对我校发展建设的关心和支持,并希望市委、市政府在高层次人才服务保障等方面继续给予大力支持。他表示,学校将抢抓振兴发展的重大机遇期,落实郝鹏书记到校调研指示精神,锚定“以教兴产,以教兴城”目标,持续深化政校企合作和产教融合发展。学校将以沈阳药科大学康缘现代北药研究院为依托,加快推动更多科技成果在本溪落地转化,为区域经济社会发展作出更大贡献。

程卯生表示,学校将准确把握生物医药战略性新兴产业发展优势,立足药学及大健康专业领域,大力推进有组织科研模式创新,持续提升科技创新能力。希望本溪市委、市政府以高质量推动药都生物医药产业集群发展为契机,完善交通通讯等基础设施建设,在人才集聚、产学研合作、校地协同发展等方面再出实招。

宫平感谢本溪市委、市政府长期以来的关心和支持。他表示,将进一步扎根科研和人才培养,促进科研成果本地转化,为本溪高质量发展贡献智慧和力量。

我校党委组织部、党政办公室负责人参加会见。